Великому Хемингуэю. Для чего создан человек?

– Но человек не для того создан, чтобы терпеть поражения, – сказал он. – Человека можно уничтожить, но его нельзя победить. (Э. Хемингуэй. Старик и море (отрывок)).

      Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения и трусом быть.
Человека можно уничтожить, но его нельзя победить.
У смелого человека неясное выражение можно на мгновенье увидеть,
Но глумиться над любыми людьми – мир весь, себя оскорбить!


Рецензии