Не грусти!
Что головку так грустно склонил?
Не туда, видно, мордою сунулся,
И хозяин тебя прихватил!
Не кляни ты судьбу горемычную!
Не кручинься над этой бедой!
Ведь хозяйка сметанку отличную
Уж слила в свой кувшин голубой!
Ты сходи-ка в подполье-то вечером,
Потихонечку к ней подкрадись,
Если делать тебе будет нечего,
Да и съешь её всю, не стыдись!
Кушай, миленький мой, кушай вволюшку!
Потом сыто оближешь усы!
Не печалься на горькую долюшку!
Кстати, можешь поесть колбасы!
Она слева, в углу, у корчаги,
Сиротливо под чашкой лежит!
Из той фляги несёт духом браги!
Пусть обидчик слегка поблажит!
В параллельном углу, за сырмягой,
Кусок сала в кострюле лежит!
Это будет семейною сагой,
Пусть обидчик сильней заблажит!
Преподай им урок назидания!
Докажи, что хозяин твой — ноль!
За былые побои, страдания,
За былую обиду и боль!
Свидетельство о публикации №115012808685