Счастье

"СЧАСТЬЕ"

Вопросы вечные, так, что такое счастье?
Что человеку радость в жизнь несет?
Настал момент и моего участия.
Вписать ответ меж строгих,мудрых строк.

По долгу я не мог определиться,
Как формулу его мне записать,
Но четко я не смог остановиться,
И так как есть прошу ее принять.

Я помню ,в детстве,счастье было под рукою.
Я находил его везде!
В лучах ромашки,в солнечном восходе,
В часах ,что у отца висели на руке.

Но,шли года и счастье исчезало,
Глаза смотрели в призму бытия,
Хотелось мне того чего не надо,
Но что я понимал еще тогда?

Настал момент,когда воспоминания детства,
Уж не играли роли не какой.
И вот,передо мной открыта в юность дверца
Я подошел к ней ,да и пнул ногой!

Что было,разве все упомнишь?
Меня втянуло словно в пылесос
Гульба,друзья да вольный дух свободы,
Я к небу поднимал все выше,выше нос.

Настал в сознании час определения.
 Я поднимал,ломал и жег мосты!
Не мной посеянное семя,
Я затоптал,в себе цветок любви.

Но,в этот час Господь вселенной,
Узрев падение мое,
Поднял меня рукою милосердной
Мне подарив свидетельство свое.

-Знай,что не один солдат победы,
Не может завершить свой бой,
Когда уничтожает семя,
Которое ты прешь ногой.

Я попросил;Господь,пошли мне садовода,
Который семя вновь бы возродил!
Своей любовью и своей рукою,
Взростил цветок,который я безжалостно убил.

Друзья,Господь прощает очень многих,
И даже не таких как я.
Да,я уверен,в том,что приключилось после,
Заслуга верно,точно не моя!

Я встретил чудное созданье.
Оно смотрело на меня,
Губами что-то лепетало,
А я не мог понять где я.

Летели дни ,и крепла дружба,
То явно явь была,не сон.
Когда два сердца слились дружно,
Под звуки вальса "Мендельсон".

Я ощутил истоки счастья ,
Когда любимая жена.
Тебя встречает в день ненастный,
И говорит:люблю тебя.

Когда в молитве потаенной,
Сквозь тьму встревоженной ночи,
Я слышу голос:милый Боже,
Храни его от зла,храни!

Что может быть счастливей часа,
Когда с тобой твоя семья?
И сам Господь есть твой наставник.
Вот в этом счастье для меня!


Рецензии