Не надо земных притяжений!

Не надо земных притяжений!
Я сбросила жизненный хлам –
стабильность, расчёт, сбереженья.
Так жертвы приносят богам.

Хоть все заберите, хоть вОрами
разденьте меня догола!
Мой дар - разговаривать с вороном,
И, нежно касаясь ствола –
к дубам – обращаться по отчеству
за помощью - младшей сестрой.
И чёрное выбелить дочиста
святою своей простотой!

Не надо мне тяжести власти–
свободной душою дышу!
Причастность свою как причастье
в берёзовом храме вершу!

Мне – листьев попадавших злато!
Мне – грешной любви звонаря!
Я – утром совсем небогата –
ночами – богаче царя!

Не надо мне славы, не надо –
Не стою я этих сует.
Мне – в каждой награде – расплата!
Мне – в каждом упрёке – привет!


Рецензии
И черное выбелить дочиста
святою своей простотой... понравилось, потому что близко моим мироощущениям.

Ольга Матыцина   19.02.2015 19:38     Заявить о нарушении
Ольга, а я как рада, что встретила родную душу?! Вы себе не представляете... Спасибо, что Вы есть.

Светлана Крылова   19.02.2015 19:55   Заявить о нарушении
Они жрецы единых муз;
Единый пламень их волнует.. это про нас!

Ольга Матыцина   19.02.2015 21:24   Заявить о нарушении