Несомненно, весна

Странность? Безумие? Что вы, вам кажется.
Просто сегодня весна.
Да, минус пять, да, январь и под тяжестью
Туч кто-то скрыл небеса,

Ветер и снег - это всё декорации.
Солнце я вижу и так...
Мчатся вагоны от станции к станции,
Учатся, видно, летать.

Время навстречу и снежные россыпи -
Яркая звёздная пыль...
Майские травы, укрытые росами,
Топот копыт по степи.

Нет, не безумие. Танец над пропастью,
Крылья беспечно вразлёт.
Новое сердце - ни страха, ни робости...
Это алмазы, не лёд.

Это рассыпаны кем-то созвездия
Под ноги щедрой рукой.
Пламя - весёлая рыжая бестия -
Плещет. Да к чёрту покой!

Видишь, душа, будто книга, распахнута?
Хочешь - бери и читай:
Солнце и чай с апельсиновым запахом...
Вечер, гитара, свеча...

Это весна. Несомненно, цветущая,
С песнями ночью без сна,
С кофе и сказками... Вьюгами вьющая...
Тёплая... Точно весна))


Рецензии