Безвестие
От гитары – к бумаге,
От бумаги – к дымку,
Чтобы белые флаги
Не трепать ветерку,
И становится страшно –
Что же там, впереди?
Это чувствовал каждый,
Кто сбивался с пути...
Это знает уставший,
Это вспомнит забывший,
На колени упавший,
И мечтами остывший…
Но душою – взлетевший,
Над бедою – парящий.
И о всем наболевшем
Лишь себе говорящий…
От гитары – к бумаге,
От бумаги – к дымку.
Смех отчаянной саге
Предпочесть на веку.
И останется завязь –
Жизни сладкая связь:
Уходить, не прощаясь.
Приходить – не просясь…
Это ценит ушедший.
Это ведает бывший.
От тоски – сумасшедший,
Но любви – не избывший,
Саван скорби надевший
По надежды дарящей,
И всем отболевшем,
Лишь строке говорящий….
1996
Свидетельство о публикации №115012206425