Проходит май

Май, подожди, не спеши уходить,
Веткой цветущей махнув на прощанье.
Май, как же так, ты давал обещанье
Вечно и верно любить…

Май, не хочу, чтоб унёс ты с собой
Первый подснежник и первые  грозы,
В дымке зелёной седые берёзы,
Школьный звонок выпускной.

Май, ты растаешь в ночной тишине,
Как звуки джаза на летней эстраде,
Но со стихами из старой тетради
Снова вернёшься ко мне.

2005 г.


Рецензии