Мир выдающихся женщин. Свадьба Фигаро!

Завистники твердили, что комедия Бомарше «Свадьба Фигаро» очень слаба и на сцене непременно провалится.
– Да, провалится, – соглашалась Арну, – раз сорок подряд.
(Софи Арну, 1740-1802, французская оперная певица).

Завистники-мужчины твердили, что комедия Бомарше «Свадьба Фигаро»,
Как в некоторых кругах приватно говорится,
Очень слаба и ей на сцене – непременно провалиться.
– Да, провалится, – соглашалась Арну, – раз сорок подряд,
А потом тысячи раз повторится,
И будет всем сниться!
И не потому, что поёт Арну,
А потому, что нет сюжетов для мужчин страшней даже в аду:
Любить подряд всех – к старости стать кокаду.
А что он может? Только пару слов сказать.
А чтоб любить? Боится даже кошки – перья стали выпадать –
Ни улететь, ни перед дамой красотою помахать.
Вот вам и критика. Таланты не связать!


Рецензии