Я Шарли, Я бомба с гвоздикой,
Хотя призрак бродит в Европе,
Кричит: «Я Шарли, сегодня рожу
Свободу другую в сжатые сроки».
Я нянчу то сладкое слово Свобода
Не зная, зачем мне второе оно,
Стихийно кричу, как позволит аорта
Как Павка Корчагин, сражаясь в кино.
Повсюду орут «Я Шарли!» , Шарли Я!»
Теперь, то начинка большой тишины
Забудем теперь слова: «Мама мИя!»
Теперь Марсельеза тихонько дыши.
А в мыслях стихийных молчат «за и против»
Биг Бены звонят так, похоже: Бомб, бомб,
Мы все: Я Шарли, подыщем здесь ноты,
Шутейная песня грозит пулей в лоб.
Мир весь огорошен – кого- то распяли,
Пророков религий нарушен покой,
Ужель атеистами люди все стали,
Сатиры шалят окаянной рукой.
«Я Шарли» звучит как-то пьяно,
Как будто в мозгах «анаша»,
Хоть личико нежно, румяно
Не дам я ему ни шиша.
Я Шарли, Я бомба с гвоздикой,
Бзик новой реальной войны,
Вы крепко меня «полюбИте»,
Какой «щедрый»? – Узнаете вы.
Исчезнуть всегда мы успеем,
Машина Шарли самопал,
Их о'передить мы сумеем,
Как два пальца о мокрый асфальт.
С французскою спичкой «Свобода!»
«Я Шарли » - поджигатель войны,
Скажу умирать нам: Не модно!
Сто раз будем жить…. до весны.
Свидетельство о публикации №115012105404