Куст барбариса

«Куст барбариса»

Куст барбариса видел ярость,
Он был на линии огня
И всем на радость оказалось,
Он крепче, чем сама броня.

Ствол кровоточил словно рана,
Но ягоды остались с ним,
Я говорю вам без обмана,
Что много он прожил здесь зим.

Он весь в рубцах и словно воин,
Ему видать вокруг всё вдаль,
Солдат погиб лишь от пробоин,
А на груди блестит медаль!


Рецензии