Как светел день, как ночь темна...

Как светел день, как ночь темна!
Час от часу не различаю -
Любовью грусть моя полна
И ей причину я не знаю.

А жизнь играет наизусть
Бред песен, шлет напропалую,
Но всё таится в сердце грусть
И хочет видеть жизнь другою.

Но мы не вправе изменить
Судьбу печальных и недужных.
И заставляют нас любить -
Грустить, поскольку это нужно.

январь 2015


Рецензии
Никита, грустно, но с надеждой... Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   20.01.2015 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.