Я сегодня придумаю небо

Я сегодня придумаю небо-
Ситец синий раскрою, сошью
Полу шар  надувной безразмерный,
А к вершине канат прикреплю.

Как учили, я землю  не ровно
Специально руками  леплю,
Оставляю нарочно я горы
И низины – всем водам стезю.

Чтоб шар над землею кружился,
Я ветра’, облака   внутрь впущу,
Чтоб никто в темноте не блудил зря
Солнца диск рядом я размещу.

Чтоб Светило совсем не сгорело
Штору – ночь из атласа сошью,
Таймер точный накину  для дела,
Чтобы предался диск солнца спанью.

Термостат я  поставлю пригодный,
Чтобы живность земли защитить,
Пусть синоптик следит за погодой,
Он о Холоде  должен трубить?!
…………………………………………………………….
Я на купол из страз «звёзд» наброшу,
Старый абрис небес повторю,
А в ответ я услышу: «Хороший,
Удался опыт твой, воздаю!"   


Рецензии