Эх, дороженька, проторенная к милой

Эх, дороженька, проторенная к милой.
Ты веди меня под песню вьюги к ней.
Ветер подгоняет в спину...сила
Спрятала луну  за часть теней.

Пляшут от безумия погоды
И втянули небо в круговерть.
Что не состоялись света роды
И из звёзд не зацвела ночная ветвь.

Отпружинил снег твою калитку,
Голос подала от боли, в крик.
Я следы нанёс на белый свиток,
На крыльце потопал и приник

К твоему окну, стекло сверкало.
Абажур создал миг изо льда.
В нём душа на время заплутала,
Прежде чем открылась красота.

К ней глаза по-тихому привыкли,
В комнату проникнув- та пуста.
От дыхания цветы узором сникли,
Потекли, завяли от тепла.

Я через монокль приблизил сцену.
Грело ожидание... вот-вот.
Отворилась дверь, припал коленом
Деревенский, подскользнувшийся виконт.

Выдали себя внутри- снаружи:
Чашка полетела со стола,
Сени, сбросил шубу в них из стужи
И вошёл, оставшись до утра...

19.01.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Молодец, что остался до утра!Виконт-это круто!!!!Ты знаешь, я никогда виконтов не видала....))))

Лидия Дунай   27.01.2015 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ли. Они рядом, только нужно присмотреться, один уже подглядывает за тобой из-за угла.

Олег Кротов 2   27.01.2015 16:37   Заявить о нарушении
☻ ☺ ☺ ☺ ☻

☼..☼..☼..☼..☼

(\__/)
(='.'=)
За королевишной подглядывать нельзя! Охрана схватит!))))

Лидия Дунай   27.01.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.