Нет войне!

Намеренья есть благие
Богу, людям дорогие,
Ну, а есть, что не от Бога
И таких, поверьте, много.

Мало ли чего кто хочет? -
Дьявол знает то, хохочет,
Будит у иных желанье,
Взять стремится и влиянье

Да над теми, кто слабее.
Тех не тронет, кто мудрее.
Но не всё ему подвластно -
Это стало всем уж ясно.

Хочет кто владеть деньгами,
А не добрыми делами,
Заглушает так же совесть -
Получить тот может горесть.

Кто испытывает жадность
И над всем народом властность,
Кто захватывает земли
ПО соседству — не приемли,

Не стремись к такой ты славе.
Каждый хочет жить в державе
Где родился, жили предки,
Где дружили все соседки

И родни где очень много,
И уверовал, где в Бога,
Вместе с мамой где молился
И в родной реке крестился.

Очень дорого любому
Жителю здесь коренному
Речка, лес, лужайка. Поле -
Засевать уж надо вскоре.

Все желают только мира.
Веселила чтобы лира
Соловьиным звонким пеньем,
Щебетом, птенцов кормленьем.

«Нет войне!» - здесь скажет каждый,
Если враг придёт однажды,
Чтоб нарушить мир, покой здесь
И поработить народ весь.

Встанут на защиту люди.
Голос Родины разбудит.
Свергнет будет враг лукавый,
Хоть и герб — орёл двуглавый.

    


Рецензии