Я тебе не женщина ночная

          ******
Для других ты жил - как всем родной!
Для меня ты был - всегда чужой!..
Почему же так? Ответь ты мне?
Ну, а может, это сон дурной!
Нет! Не сон, а явь! Всё на яву...
И сама я, впрочем, это точно знаю...
Для тебя не друг я, да и не любовь, -
А лишь судьба, судьба чужая!

Называл ты меня родной!?
Жизнь хотел ты со мной прожить!?
А теперь ты идёшь к другой?
Бог с тобой!

Уходи прочь, выход твой в ночь,
К той другой, что ждёт тебя рыдая!
Для неё ты был всегда один,
Ну и Бог с тобой!
Так и живи, тебя я заклинаю.

Я ж тебе открывала дверь,
Не любила, хоть верь-не верь...
Только думала, проще так,
Если рядом живёт простак...
Но не так-то и прост ты был,
Да и ты меня не любил.
Лишь хотел, лишь желал меня,
Так, что не было мочи!..
Приходил средь любого дня,
Прибегал в дождь любой, снегопад,
Приползал сквозь обман и ложь,
Средь непрошенной ночи!

Вот и всё! Ты всё уже узнал!
Я тебе не женщина ночная!
Я сама живу, своей судьбой,
А тебя, мой Чёрный Ангел, прогоняю!..

Уходи прочь, выход твой в ночь,
К той другой, что ждёт тебя рыдая!
Для неё ты был всегда один,
Ну и Бог с тобой!
Так и живи, тебя я заклинаю.

         *******


Рецензии