Размеренный шаг
уверенно ставит ступню.
Как будто ступает в стерню,
и молвит, сквозь слёзы, стерплю,
и голосу Божьему внемлет.
Идёт осторожно с "опорой",
и радость в красивых глазах,
и в этих весёлых стихах
с грустинкой и вздохами: – Ах!
размеренный шаг, но не скорый.
Всё тело её в напряженье,
и кругом идёт голова.
Нужны утешенья слова,
светлеют от счастья тона.
Исчезнет, конечно, круженье.
А солнце сверкает. Снегами
покрыто пространство во вне
больницы, где лучик в окне
погладит жену, но во сне.
И мается Оля ногами –
болят, распухают под вечер,
но терпит физически боль,
как будто рассыпана соль
по ранам... И сколько же сколь
осталось до радостной встречи,
в домашнем уюте, в лужайке-
светёлке, где люстра и бра
лучами сверкают – игра –
со светом и цветом. "Ура! –
воскликнем, – ты дома, хозяйка!
Свидетельство о публикации №115011801150
Михаил Крупенькин 18.01.2015 14:30 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 18.01.2015 16:43 Заявить о нарушении