не хочешь быть крайней

Не хочешь быть крайней
А получается - крайняя...
Какая досада иметь призвание
Иметь желание -

Выпрямить кривизну
разнузданного Времечка...
А кто-то,нагло-вежливый исподтишка
Хлоп тебя по темечку!..

И ты вне времени...
А ночью ночные кошмары
Крамольные зарисовки
Словно накрывает угаром

Из прокуреной сельской ментовки!
Ворочаешься,давит сердце
Идешь к окну
Единственное средство -

Освежить кровоток в мозгу:
Увидеть месяц льняной
В косматом облаке как в парах
И с головой больной

Утонуть в небесных дарах...
Контраст комбинаций неимоверный:
Там - Бог, там - Рай!..
А тут на земле человек

Подобие Бога
Такой маленький жалкий
и нервный -
Попробуй, его оправдай!

Стряхнуть бы с души Оплеуху времечка!
Эх, Матерь Божья
Кому припасен,твой Божественный Грааль?!
Если стучит пепел

Давно ушедших...
в неприкаянное темечко
Выворачивая наизнанку
Могильных времен календарь!
"


Рецензии