Поэту

Всю жизнь казни себя поэт
Судом негласным и жестоким,
И может явятся на свет
Навечно вылитые строки.
Ходи в раздумьях, наблюдай,
Копи бесценный жизни опыт,
И через сердце пропускай,
Стараясь всё душой потрогать.
А если чувствуешь - предел,
Твоим исканиям глубоким,
Ну что ж, недаром поседел
На этом поприще высоком.


Рецензии