Я знаю... -или- Всё о Париже
И отличен от всех ты-другой;
Мой Париж-ты мой город любимый!
Ну когда ж повстречаюсь с тобой?
Я знаю, о блеске чудесном,
Парижских улиц, башен, мостов;
И о волшебном, прелестном,
Разноцветьи пышных садов;
Я знаю о прелести нежной,
Ночных прогулок, вдоль длинной реки;
И я знаю, о магии снежной,
Празднеств шумных, в объятьях зимы.
Я знаю, о тёплых мгновеньях,
Вблизи Сены, в вечерний час;
И я помню, о сновиденьях-
Их о тебе часто вижу сейчас:
Романтичность башен высоких,
Устремлённых ввысь в небеса;
И звучание песен далёких;
И скоро яркая Муза-Весна,
Придёт в город, без того романтичный;
Ослеплённый любовью сердец;
В Париж дорогой, поэтичный-
Город фантазий, чудес;
Я знаю дорожки, мосты,
Что ведут по кварталам твоим;
И я знаю-ты город мечты!
Обожаем, и сердцем любим!
Свидетельство о публикации №115011206350