Сугроб скукожился, промок...

Сугроб скукожился, промок,
Солнце в спину припекает.
А что он с ним поделать мог,
Тает молча, истекая.

И всё темнее белизна,
Не встретить красоты былой.
Ах, нет покоя мне и сна,
Зима не та - хоть волком вой.

Морозы редки, ослабев,
Не в силах водоём сковать.
Бреду я, сапоги надев,
Где зимы те - ядрёна мать...


Рецензии