Легко идти, когда в мечту влюблён

Легко идти, когда в мечту влюблён,
Когда зовёт вперёд твоя зарница,
Когда душой и сердцем окрылён
И в жизнь открыта новая страница.

Когда горят от радости глаза
И не окутал сердце зимний холод
И лодку жизни гонят паруса –
Легко идти, когда душою молод.

Вдоль по цветущим радостью полям,
По тропочкам живых воспоминаний,
За птицей счастья -- к светлым берегам,
Вдаль по просторам трепетных желаний.

Но вдруг поймёшь, что путь твой завершён,
Судьбе уже не надо торопиться;
С годами сединой не обделён,
И пишется последняя страница.


Рецензии
немного грустно от того ,что жизнь проходит.
немного страшно от того ,что впереди.
и с этим ничего не поделаешь.
с уважением.

Палина Ивчик   31.01.2015 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение и тёплый отзыв.
С уважением Людмила.

Людмила Вилюма   31.01.2015 13:53   Заявить о нарушении