Портрет доставил Интернет

"Неизвестная".   Крамской.

Портрет в просторах Интернета,
Улыбкой, взглядом всех маня,
Ко мне вошёл, как вздох привета,
Загадкой глаз своих дразня.

Что в глубине у них таится?
Что хочет мне душа сказать?
В портретах тайна та хранится.
Для всех, для каждого тот взгляд.

В ответ портрету улыбаюсь,
Мечты восторженно летят.
И я в героя превращаюсь,
И чувства пламенем горят.

Портрет, как стих, бывает скучным,
Когда не знает, что сказать.
Читатель, зритель равнодушен
И струны чувств не зазвучат.

Но, если Женщина мечтает,
Душа желанием горит, -
Портрет свой светом наполняет; -
Со всеми, - с каждым говорит.

И взор, и лик Её пленяет.
В тебя, как будто, влюблена.
Загадкой нежною ласкает,
Зовёт к себе тебя она.

Как «Неизвестная» Крамского,
Картина чувствами полна.
И не найдёте вы такого,
В ком не возникла бы волна.

Мне Интернет портрет знакомой
На весь экран нарисовал.
Черты забытые, по новой,
Я с нежным чувством принимал.

И вспомнил с грустью Аэлиту, -
Как далеко Её Звезда…
И грустно, что я не увижу,
Лишь вспоминаю иногда.
=======================

Серо-зелёные глаза.
А может цвет другой; - не знаю.
Душой и сердцем понимаю, -
Всё то, что в них, - не для меня…


Рецензии
Вот и ответил ты сам на вопрос,
который мне задавал - не для меня...

Павел Еготинцев   08.01.2015 18:16     Заявить о нарушении
Согласен. "Хороши Маши, - да не наши". Ну, и нечего страдать. Переживём.

Александр Ченин   09.01.2015 09:01   Заявить о нарушении