Соловей и ястреб

               
Соловушка на дубе щебетал.
Над ним голодный ястреб пролетал.
Добычу выследил и вмиг схватил.
Взмолился соловей, чтоб пощадил:
«Ведь я так мал, ты не наешься мной.
Будь милостив и отпусти домой.
И песней насладишься ты моей,
А хочешь есть,  дичь излови крупней».
Ответил ястреб: ”Замолчи птенец.
Неужто ты считаешь я - глупец?
На просьбы жертвы я не поддаюсь,
С добычей никогда не расстаюсь!
Когда в когтях имею соловья,
Не худо бы поймать и журавля.”


Рецензии
Надеяться на совесть дикаря -
Зря.

Очень понравилась басня!

Анатолий Гришин   10.01.2015 09:55     Заявить о нарушении
Это точно.
Чем слушать трели-песни
Пусть лучше пузо тресни
СМ

Серёга Мельников   10.01.2015 12:50   Заявить о нарушении