Любовь

Лёгкий вздох,и шаг,как воздух,
Робкой девочкой любовь
Входит.Рано или поздно?
Я готова?Ты готов?
И не спросит.Шепчет тихо.
Этот шёпот мне знаком,
Будет радость или лихо,
В общем, всё пойдёт вверх дном!
Перемелет,выжмет соки,
Душу высушит тоской.
Эти "ахи",эти вздохи,
Эта девочка с косой!
 
***
Любовь-не потому,что...
Вопреки.
Срывая все запреты и замки!
Хозяйка,игнорирует обеты.
Во сне и наяву-
О,где ты,где ты?!



***
Так не уходят!Ты ушел,но что же
Твои глаза,и рук твоих касанье,
И еле уловимый запах кожи
Остались здесь,и вздох твоей души...
И я предвижу новое свиданье
В тиши согретых ожиданьем комнат.


***
Балансирую в пространстве-
Встреча-расставание.
Никакого постоянства
В этом состоянии,
Никакого равновесья
В центре невесомости.
Мы-герои глупой пьесы,
Неудачной повести.


***
Слава Богу,умею теперь я
Без надрыва прощать и прощаться.
И не дёргать красивые перья
Из большого хвоста Птицы счастья.

Ты ушёл,но наступит другая
Златоглавая,буйная осень.
Слышишь,я уже вновь слагаю
Гимны жизни,любви и грозам!


Рецензии
Любовь сильная, самоотверженная и гордая. Очень проникновенно написано, Светочка!

Римма Щемерова   19.09.2017 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.