КС

Настанет мой черед и я, друзья, умру.
Рождение и смерть навеки будут квиты.
Меня доставят к главному...к Нему.
И Он меня расспросит про кредиты.

Под этим взглядом ноги задрожат,
Мне отвечать придётся без обмана:
"Я делал всё, что мог... Не мог я убежать,
Но никогда(почти) не делал плана!

Москва, Москва, при жизни жуткий Ад-
Суровая, унылая обитель.
Я бонусов бежал, жил только на оклад
И ненавидел Альфа я Хранитель.

Карьера мне чужда, печально глотки грызть.
Ты ведаешь, Господь, и я держал лопату,
А после за компом меня трепала жизнь,
Но я, как "Отче наш", твердил про переплату.

Поэтому прошу Тебя меня простить,
Закрыть свои глаза на скользкие моменты,
Списать мои долги и с миром отпустить.
Зачем тебе, Господь, мои проценты?"


Рецензии