Гимн Святым

О,Святые Божьи Угодники!
Вам гимн и хвала!
Совершившим великие подвиги
во Имя Иисуса Христа!

Но подвиги ваши непонятны мне:
как в теле вы
с радостью гибли в огне?

Господи!Чтобы Единого Тебя обрести,
Апостолы предавали себя на кресты!..

О,сколько замученных и обезглавленных
По любви своей к Богу,
Им же прославленных!

Какая была это сила,что на подвиги вас вдохновила?..

Иоанн Креститель,Предтеча Господень,
Ты ангелом жил в пустыни во плоти,

Как апостол,ты народ уловлял
И именем Господа благословлял!

Как мученик, ты погиб за Христа,-
Отсечена была твоя голова...

Говоря царя Соломона словами:
"Память праведного с похвалами!"
 
А что наша жизнь?Одна суета...
Дисгармония и теснота...

Раздраженье,волненья,обиды,гнев...
Мы похожи на тех нерадивых дев...

Почему же мы не извлекаем уроки
Из жизни Святых, как жили пророки?

О,наши Святые! Умоляем вас:
От суеты,празднословья-избавьте нас!

Молитвами к Богу веру в нас укрепите
И грешные души нам спасти помогите!..


Рецензии
Великий смысл в твоих словах, дорогая Алевтинка. Хорошо написала о Святых и о нас, грешных. Надо просить их помощи и защиты, это наши поводыри и пастыри.
Всего тебе хорошего! С большим теплом к тебе Лена.

Елена Лугавцова   24.09.2017 21:50     Заявить о нарушении
Еще раз прочитала и вновь согласна. Они прошли сквозь это, чтобы стать еще сильнее и быть помощниками Божьими для нас. Прости нас, Боже, чтобы получать от святых помощь и поддержку по Твоей великой к нам милости!

Елена Лугавцова   09.06.2018 13:13   Заявить о нарушении