Поздно в окнах января...

* * *
Поздно в окнах января
Просыпается заря.
Неохотно, еле-еле
Солнце поднялось с постели,
На замёрзший небосвод
Льдинкой медленно ползёт.
Время близится к обеду,
А тепла в помине нету,
Во дворах царит Зима,
Холод просится в дома,
Ощетинившись, как звери,
Не пускают гостя двери,
Торопливы и легки
По снежку скрипят шаги,
Звук в полёте индевеет…
Вот уже и вечереет.

2006 г.


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.01.2015 09:20     Заявить о нарушении