На сдачу Кубы

Курит сигару Фидель
Кубу сдает Рауль
Ох, подарить бы им
Зонтик от бомб и пуль
Грустно Хосе Марти
На эти расклады глядит
Эсминец его боевой
На рейде Гаваны стоит
Читает  «Сто лет» Фидель
С Обамой Рауль говорит:
«Ох, господин Президент!
Сердце мое свербит»
Много данайских даров
Ему обещает Барак
Только их превозносить
Будут лишь враг и дурак
Снится Фиделю Че
Сновидит Батисту Рауль
Меняют свободу они
На рухляди старой куль
Сменят гордый мундир
На муторно-черный
Фрак и будут превозмогать
Извне занесенный рак
Смотрит мулатка вдаль
Слеза на реснице ее
Кубу сдает Рауль
Сердце свербит мое.


 


Рецензии