Как изумительны у мира лица!

(по мотивам прозы от Аль Квотион)

   Расскажи мне о тех местах,
Где лежит снег,  который никогда не тает.
Расскажи мне о том, как северное сияние
Раскрашивает ледники в цвета радуги – восхищает,
Как седые медведи упираются тяжелыми лапами в колыбель земли
И смотрят чёрными глазами в звёздное небо вдали.
   Расскажи о том, как воздух там тонок и ломок,
Как похож он на лёд, не тающий в лучах далёкого Cолнца.
Расскажи мне, пусть ты там никогда не был, расскажи,
Разбавь душный вечер красотой новых картин из сердца.
    Разбуди во мне жадный интерес,
Пьянящее желание идти на край земли, с тобой иль без тебя –
Туда, где ветер молод и свободен от раскрашенных рисунками
И  странными словами стен – познай cебя!
   Пусть томно дрогнут эфемерные крылья души,
Пусть сердце пропустит один удар в предвкушении невозможного простора…
И пусть это ни к чему не приведет
И мы так и останемся на маленькой кухне многоэтажки в мире своего кругозора –
  Между горой посуды размером с настоящую гору
И желанием чего-то большего, но в этот момент,
Когда я закрою глаза и поверю тебе, когда увижу белый,
Хрустящий настом простор под ногами, чудный зимний орнамент,
   И почти почувствую на губах поцелуй вечной зимы из как-будто цветущего сада…
В этот самый момент мы изменимся навсегда!
И тесный наш мир раздвинет свои границы
На ещё один сладкий до боли вдох бытия: как изумительны у мира лица!


Рецензии