Метет декабрь метлой холодной

Метет декабрь
    метлой холодной.
И вьюга воет,
       как пес голодный.
Мороз лютует,
         и снега стаи
Дома, деревья,
         нас заметают.
Кружатся в вихре
           афиши клочья.
Захвачен город
           кромешной ночью.
Метели улицы
           захватили,
Нас заставляют
        сидеть в квартире.
Снег холодит нас
            и разобщает,
Всех заморозить
          зима мечтает.
Не одолеет!
        Не сможет стужа
В нас заморозить
            живые души.


Рецензии