Лунный Заец
Спят дома и спят в домах.
Кто в ночную смену – дремлют,
Не за совесть, а за страх…
Жил себе обычный Заец,
Дом, работа, выходной.
Как и все, немного занят,
В общем, не один такой.
По ночам кропал стишата,
Взгляд на небо устремив.
Жёлтая луна-заплата
Вызывала позитив.
И одной такою ночкой,
Как случилось – не понять.
Лунным Зайцем - яркой точкой
Стал по стенам он гулять.
...шасть, окошко распахнулось,
Прыг, свобода от всего.
Даже небо улыбнулось
Мне... от вида моего...
Если б я вам рассказал,
Где я только не бывал:
Бегал лунною дорожкой,
Напугал кота и кошку.
Отразился от зеркал,
Девицу поцеловал.
А потом... совсем немножко
Заглянул во все окошки...
Глаз да глаз за мною нужен,
Только ночь, я за окно...
Был один страдалец мужем,
Маргаритиным давно...
По маской Мила Московская http://stihi.ru/avtor/milam
Свидетельство о публикации №114122600355