Было-будет
Я обернусь чуть-чуть устало -
И дням, ни много и ни мало,
Кивну, за всё благодаря.
За распогодье и туманы,
Промашки, радости и боль…
И за сбежавшую любовь
Из мрака в солнечные страны.
За все по улицам шаги
И пересохшие каналы,
За то, что всё же доконали
Меня достойные враги.
За то, что ставила свечу
Неровно, но меня прощали!
За то, что, не боясь пищали,
Взлетала, зная, что взлечу.
За ожиданья на вокзалах
И ожиданья у дверей
И радость доченьки моей,
Когда с работы приползала…
Ещё за то благодарю,
Что я людей не разлюбила…
Так и скажу наивно-мило
Очередному декабрю…
...............................
На деньги, Ниццы, бриллианты
Давно гляжу я свысока…
…Жду парус алый! Но пока -
Когда пробьют в ночи куранты…
Свидетельство о публикации №114122501053