Душа
Душа моя, не плачь с тоской
О днях, ушедших безвозвратно.
Дай сердцу мир и дай покой,
Надежду укрепи стократно!
Огнем страстей не воспылай,
Не возмутись сомненьем тусклым.
То, что ушло, не восхваляй,
Чтоб не поранить сердца мускул.
Мелодий спящих не тревожь,
И не буди воспоминаний
Тех самых, что бросают в дрожь,
Как от трагических признаний.
Восстань из бездны суеты
И тщетность ощути желаний.
Ищи, душа, свет Высоты,
Непостижимый, даже тайный.
Где нескончаемый рассвет,
Там бестелесной жизни вечность.
Хоть и придется дать ответ
За невозвратную беспечность.
24.12.2014 года
Свидетельство о публикации №114122308674