Вопрос с того света
***
Опять я вижу дивный сон,
Что рассказать мне хочет он?
Наш храм прекрасный, поискать,
Кресты, иконы, благодать.
***
Как будто служба завершилась,
Толпа людей зашевелилась,
Из Царских Врат отец Василий
Выходит с проповедью сильной.
***
Звучат Евангельские строки,
Из них мы делаем уроки,
Про веру, преданность, любовь
Слова мы слышим вновь и вновь.
***
Входная дверь вдруг приоткрылась,
Немного скрипнув отворилась,
Седой и бледный глядя в пол,
Покойный Фёдор батюшка зашёл…
***
В одежде чёрной, чуть согнулся,
Сложивши руки, оглянулся,
Не проходя, стоит при входе,
Немая пауза в народе.
***
Василий продолжает речь,
Про то, как веру уберечь,
Жену и мужа, как любить,
Семью, как нужно сохранить.
***
Как бескорыстным, верным быть,
Не изменять и не блудить.
Закончив, громко произнёс:
"Может возник какой вопрос?"
***
Вдруг тихо кто-то произнёс:
"Да, есть один такой вопрос" –
И ближе к алтарю идёт –
"Священник Фёдор задаёт."
***
"Скажи Василий прихожанам,
Чего уходят люди с храма?
Кто верно помогал, служил,
Где те, кто так тебя любил?
Где те, кому ты навредил,
В ком веру и доверие убил???"
***
На этом и прервался сон,
Василию пусть снится он,
Быть может, если бы увидел,
То вспомнил бы, кого обидел!
***
Вопрос был этот с того света.
Теперь скажите сон ли это?
Измену я не покрываю.
Ответ вопрос на этот знаю.
Свидетельство о публикации №114122306185