Колдовской лес

Между полем и низким небом,
Тёмно-синей полоской лес,
Как давно в том лесу я не был,
Как попутал меня там бес.


Седина уже в бороду, вроде,
А вот рёбрам покоя нет,
Не откажешь себе в природе
В шестьдесят с лишним полных лет.

То русалка хвостом помашет,
То кикимора в чаще ждёт,
То в деревне, одна из «наших»
В сеновал ночевать зовёт.

Мог отлынить и отвертеться…
Но, а  честь то, а долг же, как?
И я снова впадаю в детство
И веду себя, как дурак.

То русалку за хвост тягаю,
То кикиморам песни пою,
То подружек на сене валяю,
Всё могу и на том стою.

Но в тот лес не хожу я, братцы,
Опасаюсь, кабы чего…,
Что еще в том лесу может статься?
Что еще ожидать от него?

Так пока вот  живу и не знаю,
Может прав был тот бес, иль нет,
Но вину я свою «признаваю»,
В шестьдесят с лишним полных лет.

18.12.14 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии
Вспомнилась старая, озорная студенческая песня:

Шёл я лесом,видел Беса.
Бес картошечку варил,
Котелок на "нос" повесил,
А из "дырки" дым валил.

:-)
А.С.

Александр Сергунин   07.02.2015 18:17     Заявить о нарушении