Вдова... вдова... посвящается Нине Чавчавадзе

Молебен... звон...
Февральский снегопад...
Картлийский профиль  девы благородной
Что опустивши взоры в гроб холодный
клянётся клятвой,-  траурных  лампад...

И Ангелы в скорбящей пелене
Свидетельствуют таинством обета
Младую страсть, что канула  на  дне
И  женщину,-  смиренного  завета...

Вдова...  Вдова... колышется вуаль
Тяжёлый  крест возложенный на плечи
Чернеют очи...  догорают свечи
И сердце превращается в печаль...


Рецензии