Мне Пятигорск на ноги встать помог!

Когда-то был начальником ЖЭК – 3,
Теперь на пенсии и дел  немного.
Пишу стихи, что б не копить внутри,
И направляю тихонько на дорогу.

Но им не всем по нраву трудный путь,
И многие упёрлись своенравно.
Сидят во мне и давят грудь,
Твердят своё: «В дорогу рано!»

Поэтому ночами мало сплю,
Всё думаю, как обмануть их тайно.
И жалко мне их, всё-таки люблю,
Они в меня влетели не случайно!

Дружу я с ними и не год, не два.
Перевалило вроде бы за сорок,
Как только ритмом уложил слова,
Они рванулись, набирая скорость!

Но «друг» один их резко тормознул,
Не долетая «Радуги», зависли.
Он их раздел, немножечко разул
И исказил заложенные мысли!

Как человек пришибленный,  замолк,
Все растеряв, что собирал по горстке,
Но вот однажды как голодный волк,
Пришёл за пищей к Музе в Пятигорске!

И вот тогда-то дух поэтов гор,
Вошёл в меня собой вселяя силы.
Я вновь плету поэзии узор,
Что так упруго наполняет жилы!

И выбрав направление  держусь,
И указателей дороги мне не надо.
Здесь встретил Музу, с ней дружу
И с ней мы снова,Слава Богу, рядом!


25.11.2009г.  Виктор  Глебов   


Рецензии
О, Пятигорск не может не вдохновлять!
Я там побывала всего 5 дней и сразу 3 стихотворения случились.
Романтичное место, пронизанный насквозь духом Лермонтова...
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   14.03.2015 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Сейчас забегу, почитаю! С теплом и улыбкой!

Виктор Глебов 2   14.03.2015 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.