Туман в горах, на Луковой поляне

Тишиной объятый лагерь, разбудил меня в ночи,
Всё, как будто, под подушкой, хоть кричи, хоть не кричи.
Встал, оделся, из палатки - вышел и душой притих…
Волны лунного тумана бились возле ног моих.

Из долины наползало разливное молоко,
Мощно и неторопливо, и по-своему легко.
Укрывало сном палатки, поднималось между скал,
Словно белый кот пушистый, ближний путь себе искал.

Я повыше и с утёса изумлялся колдовству
И вдыхая это чудо, причащался к волшебству,
Освещала это действо двухколечная луна,
То ли смерть пришла к нам в гости, то ль Природа с бодуна.

Что-то ёкнуло под сердцем, на загривке пот пронял,
Да-а-а, такое только свыше, пОнял я или понЯл.
Миллиарды лет творится, пролетая мимо нас,
Это может лишь присниться, а в натуре, как сейчас…?

Видно, кто-то свыше судит, посылает и даёт:
Пусть увидит и рассудит. Пусть опишет и споёт.
Вот пишу, пою, но знаю, кто-то рядом…, за спиной…,
Вечно он следит повсюду и всегда идёт со мной.

15.12.14 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии