Тебя Гомер прославил на века

Подлунный свет, покорствуя огню,
Спадал в туман, где празднично нарядна
Ждала меня принцесса Ариадна
На площади у пятой авеню.

Достроенный Богами лабиринт
Горел огнями древнего пожара ..
Там нимфа босоногая бежала
И плыли соискатели на Крит.

Постичь любви высокий горизонт
И мудрость сострадательных наречий
И ручейки воинствующей встречи
Впадали в воды Стикса и Гудзон.

Ты жди меня у Кносского дворца
У входа в царство грозного Миноса*,
Где небом нерешенные вопросы
Волнуют утомлённые сердца.

Тебя Гомер прославил на века!
Ты с каждым годом ближе и дороже,
Ты Бабочкой летаешь в облаках
И сам Дедал тебя догнать не может.
**
Лети душа!
Храни небесный свод!
Окно в тумане разглядеть непросто.
Моя любовь лишь омывает остров,
Где время бесконечное живёт.
_____________________________________________ 
  * Минос - грозный царь о.Крит в Древней Греции. Ариадна - его дочь.
Кносский дворец - дворец Миноса в Кноссе; Стикс - мифическая река, ниспадающая с неба.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.