Духи
Очень много, всех не счесть,
Но всем надо различать -
На каких есть зла печать.
Духи есть нечистоты,
Обольщенья, пустоты
В человеческой душе -
Это знаем мы уже.
Дух соблазна, дух вражды,
Дух неверия и лжи
Сеют средь народа зло,
Одурманить чтоб могло.
Духи зла есть и добра.
Выбрать путь уже пора:
К лучезарной чистоте
Или к жизни в темноте.
Чтоб иметь всегда успех,
Надо побороть свой грех,
Духов дьявола прогнать,
Даже пусть их будет рать.
Делать добрые дела,
К Богу чтоб тропа вела,
Радовать почаще всех -
Пусть звучит весёлый смех!
Чтоб не встретилась беда,
Пусть в душе живут всегда
Духи счастья, теплоты,
Милосердья, доброты,
Духи кротости, мечты
И душевной чистоты,
Целомудрия, труда -
Чтобы избежать суда.
Духи дружбы и любви,
Дух Святой во мне живи!
Чтоб попасть на небеса,
Свет где Божий и краса.
Свидетельство о публикации №114121300407
Валерий Плавильный 13.12.2014 13:53 Заявить о нарушении