И печалиться бывает легче, когда вдвоём...

(ночные мысли вслух)

Давай мы погрустим...
Или споём...
О прошлом... О былом...
Ведь знаешь ты о том,
Что и печалиться бывает легче,
Когда ВДВОЁМ...
Скажу: «Ну, здравствуй, месяц! Ты пришёл!?..
Зачем на долго так меня оставил?...
Устала я от будней и от правил...
Ты вовремя меня нашёл...»
Коль не придёшь, то буду я ОДНА грустить…
И чай остывший с земляникой пить…
Присяду с чашкой я на подоконник...
Прижму к стеклу холодные ладони…
Тогда мы песню допоём со снегом иль дождём,
Раз не могу с тобой вдвоём...


Увы... ОДНОЙ всё ж как-то несподручно
Мне петь... Да и НЕ благозвучно
Мой голос будет раздаваться,
Хоть даже буду я стараться...

На месяц полюбуюсь лишь в окно,
Коль петь в дуэте мне не суждено...

20 ноября 2014


Рецензии