крайности

От крайности до крайности,
это как в темном подъезде без света,
распадаешься на детали,
пока дотлевает сигарета.
Окончание неначатого
всегда болезненней настоящего,
успокаиваешься, наливая
игристого шипящего.
Мысли кружатся роем, вихрями,
маски сброшены, стоишь голая,
как на площади, зимно, тихо так,
окончание всегда боязно.
По-другому здесь, все неискренне,
дождь потоком, а не поцелуями,
у тебя тепло, пахнет изморозь,
и за окном зима - неминуема...
А до крайности - на край пропасти,
и пропасть сильно так хочется...
но взлетели ввысь крылья-лопасти,
попрощавшись с ним, одиночеством.

11 декабря 2014


Рецензии