Наши знания о Разуме и Вселенной
Солнце не сгорает
И горит века!
Мило протекает
Времени река.
По своим мы зорям
Отмеряем дни.
В радости, иль горе,
Вместе, иль одни.
Но другое время,
Где-то, там идёт.
Не бессмертно ль племя?
Между зорь, где год!
Время, мы считаем,
По своим годам!
И не представляем
Даже года, там!
Ну, а если солнца,
Над планетой два?
Светят вам в оконце,
Как считать года?
Там не знают ночи,
Только -вечный день,
Голову морозит,
Нам земная тень.
Между звёзд, галактик,
В световых годах,
Отмеряет практик,
Лишь в своих мозгах!
Для бессмертных время,
Море - не река!
Вот познаний семя,
Не для ду..ка!
Для мудрых: Бог создал светила,
Солнце и луну, на третий день творения!
Какие дни, были без солнца? И луны?
Молитва Давида: «Тысяча лет, как день вчерашний!»
Свидетельство о публикации №114121101673