Что такое мгновения Счастья? Эрмитаж!

Что такое мгновения Счастья? –
Это мгновения в Эрмитаже!
Ах, какие мгновения Счастья!
Когда  там я – не снилось мне даже!
Его аура – лучшего в мире
И музея,  и источника – лире,
И вдохновителя сказочных чувств,
И созидателя мыслей-искусств,
И хранителя торжества,
Что прекрасно,  полно волшебства!
Эрмитаж – весь  –  источник Творца!
В залах – лики отважных величий,
Что сражались не ради отличий,
Отдавая за волю – сердца,
На картинах – России сыны,
Им уж снятся в Земле сырой сны,
Их портреты – величье народа,
Гордость наша, все – наша порода!
Эрмитаж – весь – источник любви,
Как прекрасны глаза, руки, лица,
Они так и хотят всем присниться,
Все любовью поглощены,
В них – спокойствия миг,
Бури чувств в их сердцах,
В их телах, лицах, чувствах –
Вся нежность Творца
И божественность ласок,
И нега влеченья...
И изысканность  залов –
Исток увлеченья...
Ах, какие мгновения счастья,
Когда рядом Великих эпох соучастье
И мысли о мудром, и мысли о вечном,
И думы о том, чтобы быть здесь вновь... вечно!
Волшебно-влекущий всегда – Эрмитаж –
Бриллиант сверхпрекрасного  наш!


Рецензии