Дурманит мятным запахом весна
И тонет месяц в луговых цветах,
Где травы умываются росою,
Порывы ветра гнут их второпях.
Уже метёт черёмуха пургою,
Где соловьи поют во все века,
Любуюсь восходящею зарёю
И как стремительно бежит река.
И небо отливает синевою,
Дурманит мятным запахом весна.
Спешу к реке исхоженной тропою,
Где сердце успокоит тишина.
Подружке -- иве тайны все открою,
Что я хранила много лет в мечтах,
И пусть река их унесёт с собою,
Качая свежим ветром на волнах.
Свидетельство о публикации №114120704510
Ирина Субботина-Дегтярева 28.12.2014 10:43 Заявить о нарушении