У природы разум есть

Лёд сбивают  воды рек,
На просторы рвутся.
Где весна берет разбег,
Жизнь спешит очнуться!

Солнце стало горячей,
Землю пробуждает.
Убирает снег с полей,
Дни всё удлиняет.

Тихо травы и цветы,
Землю одевают.
А деревья и кусты,
Почки надувают.

Прилетели журавли
И другие птицы.
Пыл любви уже шалит,
Чтоб в потомстве слиться.

Где весна берет разбег,
Жизни возрожденье.
Не пустей земля, без рек,
Жизни продолженье.


Рек загубленных не счесть,
Берега пустынны…
От природы, людям месть,
Воды  в магазинах!

От природы людям есть,
С неба, водопады!
У природы разум есть,
С ней шутить не надо!

У природы память есть,
Не шутите с нею!
Все болезни, её месть,
Жадность, где наглеет!
 


Рецензии