Возможно ли?

- Полжизни позади. Менять сценарий поздно, -
Склонив своё лицо, сказала тихо ты, -
Наш караван ушёл. Костёр не светит звёздно,
Давно погашен он, остались лишь следы.
 
Давай не усложнять…  Останемся друзьями…
Ещё твои слова в моих ушах звучат.
Неужто же любовь, витавшая над нами,
Не разорвёт силков, не прилетит назад?
 
Смотрю в твои глаза в последний раз с тоскою
И хочется, чтоб ты желанье поняла –
Приблизилась ко мне и трепетной рукою,
Как много лет назад, за шею обняла.
 
Любимая, скажи, зачем нам разлучаться?
Любимая, скажи, кто скрыть огонь сумел?
Неужто же любовь не будет возвращаться,
Когда её костёр ещё не догорел?
       (перевёл В.Латынин)


Рецензии