Любил ли он Россию...
Любил ли он Россию – я не знаю,
Но Петербург, наверное, любил,
И, как ни странно, жизнь его чудная
Собою представляла цельный мир.
Америка не может стать родною,
И потому Венеция одна
Могла его спасти, согреть весною,
Даря любовь, мечты и имена.
И он в ней жил, творя неисцелимо,
(Поэзию не вытравишь ничем!),
И лодки проплывали тихо мимо,
Затягивая в свой волшебный плен.
05 декабря, 2014.
Свидетельство о публикации №114120603177
Елена Хомка 14.12.2020 19:38 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 15.12.2020 07:55 Заявить о нарушении