Тебя, Господь, благодарю
С моей склонённой головой
Всю благодарность я Тебе
Хочу воздать в своей мольбе.
Тебя за жизнь благодарю
И всем я честно говорю
О Господе моём — Христе
И о страданьях на кресте.
Как Ты просил Отца простить,
Вину за это не вменить.
Ты искупил мой тяжкий грех
И не одной лишь мне, а всех.
За то, что смерть Ты победил,
Что радость жизни подарил,
За верность,дружбу и успех
И за друзей своих за всех.
Благодарю, мой Бог, всегда
За то, что есть в пути вода,
Насущный хлеб мне дал вкусить,
За то, что смог меня простить,
За милость и за доброту,
За вкусы дивные во рту,
За слух, за зрение, за смех,
За то, что Ты мне лучше всех.
Благодарю я за красу
Полей, лугов, озёр в лесу.
Благодарю за водопад,
В родном краю — вишнёвый сад,
И за небес голубизну,
И за свою, мой Бог, страну.
Благодарю, что в сердце мир
И что не нужен мне кумир,
И что Единый — Ты, мой Бог,
Что у Твоих склоняюсь ног,
Что слышишь Ты мою мольбу
И изменяешь мне судьбу.
Благодарю Тебя душой,
Всем сердцем, с радостью большой.
Благодарю! Благодарю!
Тебя, Господь, благодарю!
Свидетельство о публикации №114120600254