Морозом выстужены вязы

Морозом выстужены вязы.
Рельеф вощёный у коры.
В морщинах старых блещут стразы
Декабрьской ледяной поры.

В корявой тени исполинов,
Что ростом рвутся до небес,
В сыпучести седой равнины
Контрастом пал широкий крест.

Под снежным бархатом не слышно,
Уж,говорливости Томи.
Зима пришла роскошно,пышно!
Поди,попробуй обними!

Её вся верная плеяда
Уже чудит вокруг,окрест -
Лавиной льются снегопады,
Мороз и солнца яркий свет.

Предновогоднею порою
Авто - гирляндою огней.
Кемеровчане с суетою
Мелькают пёстро средь теней.


Рецензии
Чудесная зарисовка! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/12/12/6885

Александр Анатольевич Губенко   12.02.2015 11:47     Заявить о нарушении